Hongos. Importancia
Saprótrofos (Saprófitos) | Desintegración de la materia orgánica |
Micosis y hongos fitopatógenos | Causantes de la mayoría de las enfermedades conocidas en las plantas y muchas de los animales y humanos. Micotoxinas |
Fermentaciones | Procesos industriales de fermentación del pan, vino, cerveza, ciertos quesos, etc. |
Biocombustibles | Obtención de alcohol y otros biocarburantes |
Medicamentos | Producción comercial de sustancias industriales y medicamentos: ergotina, cortisona, antibióticos, etc. |
Alimentos | cultivados (champiñones, seta de concha, shiitake, etc.) recolectados en la naturaleza (trufas, níscalos, boletos, etc.) |
Investigación | Útiles de investigación ya que presentan a menudo un ciclo vital rápido, fácil reproducción y con frecuencia una genética haploide |
Use of Fungi in Pharmaceutical Industry
The Importance of Fungi to Man
Fungal Factories: gasohol and more
Fungal Biology: Fermentation